Poste y Gool

Juárez Gana De Visita

El brasileño Anderson Leite definió este jueves el triunfo del Juárez por 0-1 sobre Atlético San Luis en el inicio de la tercera jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El resultado subió a los ‘bravos’ al cuarto lugar de la clasificación con seis puntos, en tanto a los rojiblancos, que sufieron la expulsión de Javier Güemez al minuto 45+5, se mantuvo en el penúltimo puesto sin unidades.

El primer tiempo destacó por constantes interrupciones provocadas por 15 faltas y lesiones de tres futbolistas que salieron de cambio, Ricardo Chávez, de Atlético San Luis en el minuto 21, y por Juárez el colombiano Fabián Castillo, en el 33′, y el guardameta Hugo González, en el 41′.

El cuadro visitante estuvo cerca de abrir el marcador en el 27′, con un contragolpe que terminó con un disparo de Cándido Ramírez que rozó el poste derecho del cancerbero argentino Marcelo Barovero. Por su parte, los locales también dejaron ir una oportunidad en el 28′ cuando el uruguayo Abel Hernández remató un balón que detuvo González.

En el añadido del primer tiempo, Güemez recibió una tarjeta roja por cometer un penalti al argentino Matías García, quien falló el tiro de castigo que atajó Barovero.

A pesar de jugar con un futbolista menos, Atlético San Luis fue el conjunto que más propuso en ataque en la segunda mitad ante un Juárez conservador.

Sin embargo, los rojiblancos fueron imprecisos al finalizar las jugadas. Los locales echaron a perder su buen segundo tiempo con otro penalti a Juárez, ahora cometido por una mano de Bilbao. El tiro de castigo lo hizo efectivo Anderson Leite con el 0-1 en el 82′.